Saintvlad (saintvlad) wrote,
Saintvlad
saintvlad

Монстр-траки

Трейлер советую не смотреть. Придурочные маркетологи продолжают вместо создания интриги тупо показывать в трейлере весь фильм от начала до конца.



К слову «разочарование» в русском языке нет идеального антонима. А эмоция такая есть — из глубокого минуса в большой плюс. Сегодня в СПб давали «Монстр-траки», выходящие в прокат 5 января. Ожидалось (мною) что-то чудовищное уровня «Макса Стила». Оказалось — что это фильм типа «Полёта навигатора», «Освободите Вилли» и примыкающего к ним «Пита и его дракона». «Пит и его дракон», впрочем, ничего принципиально нового не предложил, несмотря на то, что за душу взял очень сильно. А «Монстр-траки» — предложили.

Итак, главный герой-старшеклассник ездит в школу на автобусе, подвергаясь насмешкам богатого одноклассника. По вечерам после учёбы он работает на свалке — под началом Дэнни Гловера плющит не подлежащие восстановлению машины, а в свободное время собирает по кусочкам собственную машину. Родной отец неизвестно где, мать (Эми Райан) строит отношения с местным шерифом (отчим - Барри Пеппер). Неподалеку корпорация ищет нефть, но натыкается на подземное озеро. Из шахты вылезают три невиданных существа. Двух ловят и увозят в поликлинику на опыты, третье сбегает и оказывается в гараже у главного героя. Главный герой в учёбе плох, по биологии его подтягивает симпатичная одноклассница — на которую он, впрочем, упорно не обращает внимания. Существо оказывается дружелюбным, а в качестве еды употребляет нефтепродукты — и очень скоро превращается в мощный и довольно смышлёный двигатель для собранной героем колымаги. Дальше — всё, как водится в подобных фильмах, начиная с «Инопланетянина» и заканчивая первым «Тедом» — злобная корпорация/полиция/армия гоняется за героями, существа хотят в привычную среду обитания, и в данном случае зрелищно-аттракционная компонента получилась удивительно оригинальной и остроумной, поскольку фантастический друг не просто милый, и несчастный, но пассивный и беззащитный, а полноправный партнёр главных героев. Происходящее на экране сколь безумно, столь же и замечательно. Я думаю, все дети будут в восторге. Да и взрослые тоже. Ей-богу, лучше «Монстр-траки», чем очередной «Форсаж».

Монтажер «Терминатора 2» Конрад Бафф, оператор «Форреста Гампа» Дон Берджесс, кастинг-директор «Тёмного рыцаря» и «Начала» Джон Папсидера. Режиссёр — Крис Уэдж, снял первый «Ледниковый период», а до того получил Оскар за лучший анимационный короткий метр.


P.S. Отдельно хотелось бы послать лучи добра кинотеатру Cinema5 в ТЦ "Находка", где проходил показ. Отличный кинотеатр, прекрасный зал с Dolby Atmos. И, конечно, спасибо kinoafisha.info за приглашение
Tags: кино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments