Saintvlad (saintvlad) wrote,
Saintvlad
saintvlad

Матильда - Матидьда

Отборная клюква. Телевизионная фактура картинки (неудивительно - на самом деле, это не кинофильм, а телесериал, который уже вовсю продают на телерынке MIPTV в Каннах, и который можно будет бесплатно посмотреть в эфире с перерывами на рекламу, поставить чайник и сходить в туалет уже в 2017 году). Николай II выглядит на 40-50 лет, хотя в период романа с Кшесинской ему не было и 25: разница в возрасте между Николаем (1868 г.р.) и Матильдой (1872 г.р.) — 4 года (четыре, Карл)! Сам роман длился всего лишь пару лет, никаких столкновений между Александрой и Матильдой не было.

Вот так выглядел Николай II в год, когда познакомился с Матильдой Кшесинской. С усами и бакенбардами, а не с бородой, как в Ипатьевском доме. Зачем нам историческая достоверность? Пипл же схавает, причем - дважды: в кинотеатре, а потом по телеку.

Николай II во время романа с Кшесинской

После свадьбы Николая и Александры Кшесинскую заткнули, в качестве компенсации она получила здоровенный особняк на другом берегу Невы от Зимнего дворца, и пошла по рукам остальных членов царской семьи, и ни о какой конкуренции с Императрицей речи не шло. Иначе вместо дома в столице отправилась бы в ссылку куда подальше. Стоило объехать всю Европу в поисках иностранных актеров, чтобы в результате получить вместо четырёх лет разницы двадцать-тридцать! И так далее. Главный блокбастер... Ну, даже если это позорище соберет вдруг 10 млн долларов, минус доля прокатчика, минус доля кинотеатров - при указанном на КП бюджете 25 млн убыток будет 80%. Достойно великой кинематографической державы, достойно, что и говорить. И денег получали, помнится, под Киру Найтли (знала ли она вообще, что кто-то ее именем тут финансирование привлекает?) - а в результате "главная актриса", которую с помпой рассекретили на телерынке MIPTV, занимает три с половиной кадра в трейлере. Ну и фоточки каннские были что надо, нормально подстричь и причесать бедняжку Михалину никто не смог. Многомиллионный бюджет, видимо, закончился.

И главный титр - вишенкой на торте - "МатиДЬда".

UPD: пока писал пост, трейлер с опечаткой спешно удалили (правда, не везде, см.ниже). Но скриншоты остались. И общего уровня позора - даже Российская Газета написала, стыдоба! - и клюквенности исправление опечатки не изменит.





Постер отлично вписывается в ряд самых ненавидимых широкой общественностью высокобюджетных кинопроектов последних лет:

Матильда постер фильма
Tags: при Сталине такое смывали
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments