Saintvlad (saintvlad) wrote,
Saintvlad
saintvlad

Исчерпывающий список недочётов "Бэтмена против Супермена".

Начну с того, что фильм мне ОЧЕНЬ понравился. Он не идеален, но прекрасен. Здесь - прекрасный четырехсторонний конфликт между Богом, государством, бизнесом и преступностью. Государство стремится поставить самого Бога под свой контроль, но охотно кушает конфетки из рук сумасшедшего преступника. Вот для каких сюжетов существуют комиксы. Это вам не железный человек против капитана америки!

1. Моральные разногласия между противостоящими сторонами, заданные в первые же минуты фильма, оказываются исчерпаны в начале третьего акта. Дальнейшее выглядит исключительно силовой разборкой с предсказуемым итогом, и потому саспенса во второй половине третьего акта особо нет. Это и есть главный недостаток фильма, именно из-за него и раздаётся возмущенный вой хейтеров.

Тем, кстати, неожиданнее развязка. Это практически революция.

2. Спойлер в рекламной кампании. Было бы намного приятнее думать, что Галь Гадот - это новая Женщина-Кошка (очевидно, что именно это ощущение и создавали сценаристы и режиссёр), чем с первого кадра знать всё.

Собственно, низкие сборы на старте говорят о том, что не так хорош был "Человек из стали", и не так хороша была рекламная кампания BvS. О качестве собственно картины они не говорят ничего.

3. Самка пещерного тролля из "Властелина колец".

Низкий поклон Террио, Гойеру и Снайдеру, что фильм обошелся без гигантского червя, уничтожавшего миры в целом ряде фильмов последних лет. Но вот это вот... это ненамного лучше.

4. Не решил для себя, последнее мгновение фильма - хорошо или плохо (в целом весь эпилог был колоссален).

В остальном фильм просто замечательный. Снайдер прекрасно смешал стилистики Нолановской трилогии с "Человеком из стали" и немножко с "Запрещенным приёмом". Это великолепный (кроме того, о чём я сказал выше) сценарий. Великолепный.

Отдельной строкой: Лекс Лютор в исполнении Айзенберга - супер. Альфред в исполнении Джереми Айронса - супер. Всё супер, кроме этих вот трех с половиной пунктов.
Tags: кино
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments